Дорогие посетители нашего сайта! Предлагаем Вам следующие бесплатные услуги: Даём консультации и советы по выбору сувениров и подарков из муранского стекла, выбору магазинов, складов и партнёров. Пишите нам: pomogaem@vizualno.ru

Новое тысячелетие

В 2000 году компания Pauly&C|Compagnia di Venezia e Murano произвела ряд стеклянных частей венецианского скульптора Ливио де Марки (Livio de Marchi). В 2002 году Pauly&C|Compagnia di Venezia e Murano отдала дань уважения и признательности недавно умершему основному стеклодуву своей компании Альфредо Барбини (Alfredo Barbini), устроив выставку его работ. Выставка, названная “Voliera”, показала ограниченную и исключительную коллекцию стеклянных скульптур птиц, разработанных Берит Йозанссоном (Berit Johansson), Франческо деи Росси (Francesco dei Rossi) и Норберто Моретти (Norberto Moretti). В 2005 году компания начала процесс восстановления работ, которые накопились за предыдущее столетие в своей частной коллекции и которые были сохранены в комнатах и чердаках Палаццо Тевисана Каппелло (Tevisan Cappello), с целью возвращения чрезвычайно ценных исторических работ в свет искусства. В том же самом году, впервые в его истории, Pauly&C|Compagnia di Venezia e Murano открыл свою частную коллекцию для общественности, и в сотрудничестве с Sotheby's организовал аукцион, который включал работы художников и стекольных мастеров, включая: Альфредо Барбини (Alfredo Barbini), Barovier&Toso, MVM Cappellin, Венини (Venini), Сенедесе (Cenedese), Наполеоне Мартинуцци (Napoleone Martinuzzi), Эрманно Насон (Ermanno Nason), Сальвиати (Salviati), Сегусо (Seguso), Карло Скарпа (Carlo Scarpa) и Витторио Зеккин (Vittorio Zecchin). В 2007 году Палаццо Тевисана Каппелло (Tevisan Cappello), давнишний штаб компании, был закрыт для общественности из-за проведения работ восстановления. Склады и административные офисы вернулись в Мурано, пока три демонстрационных зала на площади Святого Марка оставались открытыми. В настоящее время, производство Pauly&C|Compagnia di Venezia e Murano сконцентрировано на создании роскошных ювелирных работ и художественных работ, характеризованных уникальным мастерством и развитием отношений с всемирно известными художниками. Компания состоит из трех поточных линий: классический/традиционный с маркой Pauly-CVM; современное искусство со Pauly Glass Factory; и работ внутреннего дизайна для вилл, частных резиденций и общественных дворцов. В начале 2008 года Pauly Glass Factory начала работу с китайским художником Ксао Фан Ру, который проектировал ряд декоративных работ и с французским художником Аристид Нажан (Aristide Najean); их оригинальные и исключительные работы будут демонстрироваться в Художественной Галерее Pauly на площади Святого Марка с июня 2008 года, наряду с новыми работами Берит Йоханссона (Berit Johansson).

Музеи

Работы Pauly&C|Compagnia di Venezia e Murano в настоящее время находятся во многих частных коллекциях и показываются в некоторых из самых престижных музеев мира, включая: Музей королевы Виктории и Альберта (The Victoria & Albert Museum) в Лондоне. Музей Искусства Метополитен в Нью-Йорке, Центр Искусств Регента в Стэнфордском Университете в Калифорнии; Музей Стекла (Corning Museum of Glass) в Нью-Йорке; Музей дель Ветро (Museo del Vetro) содержит коллекцию Murano Fondazione Cassa di Risparmio di Venezia.