Дорогие посетители нашего сайта! Предлагаем Вам следующие бесплатные услуги: Даём консультации и советы по выбору сувениров и подарков из муранского стекла, выбору магазинов, складов и партнёров. Пишите нам: pomogaem@vizualno.ru

1980-ые и 1990-ые года: традиция, дизайн и роскошь

В производстве стекла в 1980-ых годах в Мурано стал более индустриализированным, с многочисленными фабриками стекольного производства, начинающим массовое производство, чтобы ответить на увеличивающийся спрос на более дешевые продукты. В этом контексте Pauly&C|Compagnia di Venezia e Murano оставался лояльным к своей истории, продолжая специализироваться на роскошном секторе, чтобы удовлетворить все более и более требовательную клиентуру, которая требовала качественные и роскошные стеклянные предметы. Pauly&C|Compagnia di Venezia e Murano был одной немногих компаний в Мурано, чтобы продолжить производить классические изделия, предлагая современный взгляд на традиционный дизайн, продолжая свое сотрудничество с художниками и дизайнерами в производстве современных артистических работ. В 1980-ых годах, современные по дизайну изделия производились также как и классические изделия, в сотрудничестве с современными дизайнерами и художниками, Pauly&C|Compagnia di Venezia e Murano также восстановили свою внутреннюю дизайнерскую деятельность, производя люстры и индивидуальные предметы для вилл, частных резиденций и общественных дворцов. Это производство остается одной из самых сильных сторон деятельности компании. Так же как важные гостиницы в Венеции и Италии, Pauly&C|Compagnia di Venezia e Murano создал освещение для штаба Ферруцци Финанзяриа (Ferruzzi Finanziaria), которому принадлежит Монтедисон (Montedison), в Равенне и Париже; все освещение для столетнего Палаццо Бецци в Равенне по случаю его восстановления; система освещения для жилой окрестности города Кувейт Сити, для семейного дворца Ала Ассави, для которого великолепная шестиметровая по высоте и четырехметровая по ширине люстра “Rezzonico” с 320 лампами была разработана и установлена в главном салоне дворца.

В 1990 году Pauly&C|Compagnia di Venezia e Murano также купила стекольную компанию Toso Vetri d’Arte, наследуя важные проекты и каталог купленной компании. Между 1996 и 1997 годами Pauly&C|Compagnia di Venezia e Murano создал коллекцию объектов, разработанных римским архитектором Францом Прати (Franz Prati). Поскольку сам Франц Прати сказал, что коллекция, порожденная с целью создания работ, которые пошли против последовательной индустриальной тенденции производства, была необузданной и страстной в те года. В 1997 году, сотрудничество с модельером Ромео Джильи началось по случаю выставки предметов для сервировки стола “Casa Mantegna” в Мантуе. Pauly&C | Compagnia di Venezia e Murano представил уникальный ряд великолепных предметов для сервировки стола, разработанных Джильи для выставки, которые все еще производятся компанией и продаются в Венецианских демонстрационных залах сегодня. К концу 1990-ых годов Берлинский дизайнер и художник Гейнц Остергаард (Heinz Oestergaard), итальянская проектировщица Мария Тереса Лорелла Гнутти (Maria Teresa Lorella Gnutti) и шведский проектировщик Берит Йоханссон (Berit Johansson) разработали исключительные коллекции для Pauly&C|Compagnia di Venezia e Murano. Берит Йоханссон продолжает работать с компанией, проектируя предметы для внутреннего дизайна, характеризованные смелым использованием цветов, включая великолепные люстры, имеющие естественные формы.